Cara Menghilangkan Stress Terbaik

Halo sobat ?? Stress mungkin adalah hal yang paling menyebalkan  untuk kita kan ? Kali ini, saya ada sedikit tips terbaik menghilangkan...



Halo sobat ?? Stress mungkin adalah hal yang paling menyebalkan  untuk kita kan ? Kali ini, saya ada sedikit tips terbaik menghilangkan stres .

Menjerit



Ya, menjerit bisa menghilangkan stres yang ada di pikiran kita . Seakan-akan kita meluapkan emosi saat kita mulai menjerit . Tapi sob..... Jangan menjerit di dalam rumah ya ? Menjerit di ruang terbuka itu akan terlihat lebih baik .

Teman Curhat

2. Cari Teman Curhat

Curhat kadang dibutuhkan untuk menceritakan masalah hidup kita yang membuat stress . Bukankah ringan, jika kita menceritakannya pada teman, barangkali bisa membantu memberi solusi terbaik untuk keluar dari permasalahan kita .

Tidur

3. Tidur

Tidur bagi orang yang stress mungkin sangat susah, kan ? Tapi, cobalah untuk mendengarkan musik, sampai kita tertidur pulas . Atau bisa dengan cara apapun agar kita bisa menutup mata kita sejenak agar bisa beristirahat .

Wudhu'

4. Berwudhu'

Seseorang yang berwudhu' akan terasa sangat terbantu, karena wudhu' bisa membuat relax hati dan pikiran kita . Wudhu' secara maknawi adalah pensucian . Wudhu' juga bisa diartikan
pensucian hati lho . Subhanallah, Allah memang luar biasa .


5. Berdoa

Doa adalah jalan terakhir saat kita sudah tidak mempan dengan keempat hal diatas . Dengan penuh kepercayaan, kalian bisa tenang . Percayalah, Allah mendengar keluhanmu, berdoalah . Dan mintalah jalan keluar dari masalahmu .

Kemudian, aku juga bakal share tentang cara move on terbaik nih.
Saat move on, kita harus belajar melupakan seseorang itu. Betul toh ?? Ya, kali ini ada trik hebat dari ane agar bisa move on dengan cepat. Nggak ada salahnya coba kan ?

1. Jangan sampai ada foto mantan dimanapun

Ya, kadang fotonya membuat kita seakan greget buat ngelemparinnya. Kesell banget kan ? Kalo ngeliatnya ? Pokoknya, selama masa move on dari mantan kekasih tidak boleh melihat yang namanya foto kenangan atau apalah. Memang sob, move on itu membutuhkan terapi agar hati kita tidak membengkak hanya gara-gara cinta doang. Ok 

2. Usahakan semaksimal mungkin untuk tidak menangis.

Menangis membuat kita terus saja mengoceh. Anggaplah, semuanya sudah jadi kenangan usang. Buat apa ditangisi ? Betul toh ? Pikirkan aja, yang ganteng atao yang cantik, bukan hanya dia seorang didunia. Tapi masih banyak kaleee yang lebih baik. Gitu aja kok repot.

3. Main game atau hobi

Hobi atau main game adalah cara tercepat untuk membuat seseorang move on. Buat dia terlena, sehingga lupa akan kesedihannya. Pokoknya temenin aja sampai usai kesedihannya. Jangan malah menyalahkan dia yang lagi move on. Dia butuh dukungan untuk beranjak pergi sob .

4. Harus membuang pikiran jauh-jauh tentangnya

Jika dia sudah menyakiti hati kita sehingga kita harus move on, ngapain diingat lagi ? Cari yang lebih setia, yang lebuh menjaga, pengertian, dan penuh tanggung jawab. Ok ?

Udah... Udah, air matamu tak pantas mengalir untuk pembantai hati. Sudahlah, kembali tersenyum
Hal lain yang bisa kalian lakukan setelah mood kembali membaik, bisa dengan mewujudkan kasih sayang kepada anggota keluarga, anak misalnya. Untuk membelikan buah hati, lemari baju bayi terbaik.

Semoga artikel ini bermanfaat . Jika dirasa bermanfaat bagi kalian, silakan Share

Posting Komentar

emo-but-icon

item